Mission

être votre partenaire
durable, global,
et honnête

Métier et expertise

Importateur, distributeur, transformateur et conditionneur, Midi Sec est un fournisseur majeur du food service : fruits secs, snackings salés, sucrés, ingrédients pour cuisine et pâtisserie…, légumes secs…

> SOURCING ET IMPORTATION DES PRODUITS
À TRAVERS LE MONDE

Maîtrise des filières d’approvisionnement, partenariats mondiaux durables avec nos fournisseurs.

› EXPERTISE DES MARCHÉS ET CONNAISSANCE
PARFAITE DES PRODUITS

Veille et analyse continue des marchés, information honnête et conseils clients

› GAMME COMPLÈTE DE PRODUITS,
CONVENTIONNELS ET BIO

(matières premières, ingrédients transformés, conditionnés)

› STOCK PERMANENT ET
ROTATION RAPIDE

dans nos entrepôts

Histoire

UNE LONGUE HISTOIRE DE FAMILLE

Midi Sec, c’est un héritage de savoir-faire et d’expertises transmises et développées au fil des générations depuis près de 100 ans.

Timeline

1926
janvier 17

1926

Mihran Heratchian ouvre à Marseille les Etablissements Caucase, grossiste en fruits et légumes secs, épices et qui deviendront Heratchian et Fils SA à l’arrivée de son fils Ohannes en 1934.

2019
janvier 17

1949

Premières importations : fruits secs de Turquie et de Grèce, olives, produits italiens et légumes secs d’Afrique du Nord. La distribution prend une ampleur nationale. A l’ouverture du MIN de Rungis en 1969, la société devient un de ses fournisseurs privilégiés.

janvier 17

1980

Reprise par Charles, petit-fils du fondateur, l’entreprise s’installe dans de nouveaux locaux dans la zone industrielle Nord de Marseille. La gamme des fruits et légumes secs distribués s’étend et le spectre des importations devient mondial.

janvier 17

2002

Après 10 ans en Extrême-Orient au sein d’un grand groupe international, Marc, 4ème génération, reprend l’entreprise. La société adopte une nouvelle identité commerciale « Midi Sec Distribution ». Il visite les producteurs et les usines pour sélectionner les meilleurs fournisseurs et les meilleures origines, et noue avec eux des partenariats durables. Obtention de l’agrément MADT, Entrepôt sous douane.

janvier 17

2006

Diplôme « Gazelle » décerné par le Ministère de l’Economie et des Finances, attribué aux PME françaises les plus performantes. Organisation du service qualité, HACCP, traçabilité, cahiers des charges et audit des fournisseurs. Forte de son expertise, l’entreprise va devenir un fournisseur incontournable de l’industrie, des artisans et des grossistes nationaux.

janvier 17

2016

Première ligne de conditionnement totalement automatisée, montée en gamme, lancement de l’atelier de fabrication et des premiers mélanges apéritifs. Certification par Ecocert et premières importations BIO.

janvier 17

2018

Première ligne de conditionnement totalement automatisée, montée en gamme, lancement de l’atelier de fabrication et des premiers mélanges apéritifs. Certification par Ecocert et premières importations BIO.

DANS LES DEUX PROCHAINES ANNÉES, L’ENTREPRISE DÉMÉNAGERA DANS DE NOUVEAUX LOCAUX, DOUBLERA SA CAPACITÉ DE STOCKAGE, CONSTRUIRA UN NOUVEL ATELIER DE TRANSFORMATION ET FABRICATION, LANCERA SA DÉMARCHE DE CERTIFICATION.

Clients

Artisans ou industriels - Nos Clients - Midi Sec importation et distribution à Marseille

artisan ou industriel

des métiers de bouche : chocolatiers, confiseurs, pâtissiers, boulangers, nougatiers, glaciers, traiteurs…

CHR Premium Nos Clients - Midi Sec importation et distribution à Marseille

chr premium

chefs, MOF, restauration fine
et hôtellerie haut de gamme.

Détaillants - Nos Clients - Midi Sec importation et distribution à Marseille

détaillant gourmet

épiceries fines, primeurs et grands magasins spécialisés.

Distribution - Nos Clients - Midi Sec importation et distribution à Marseille

distribution

Grossistes indépendants et réseaux.